6 августа 2010 г.

Самопальные пирожки

Дамы и господа, я изобрёл велосипед придумал, как делать пирожки, не делая при этом практически ничего. Ну, почти ничего. Нужно сделать начинку из чего-нибудь съедобного (в моём случае, веганского). А ещё необходим тонкий лаваш, который продаётся во многих магазинах и стоит в городе N^2 примерно 27 рублей за упаковку. Этот лаваш представляет из себя тонкие листы (по нескольку листов в одной упаковке), сделанные из пресного теста. Далее листы лаваша разрезаются на большие прямоугольники и в них заворачивается начинка. Получившиеся "пирожки" обжариваются на сковороде с растительным маслом. Жарить слишком усердно не нужно -- лаваш и так уже жареный (иногда даже чрезмерно), так что просто чуть обжарить, чтобы листы теста держали форму.

Преимущество этих пирожков -- удобно хранить в холодильнике и разогревать по мере надобности в СВЧ-печи. Так же их удобно брать с собой, отправляясь куда-нибудь надолго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий