Отработал технологию выпечки веганских блинов (без продуктов животного происхождения). Теперь по выходным пеку блины. Вот фотография того, что получилось сегодня:
(license: CC-BY-SA)
Я не нашёл в фотоаппарате режима для фотографирования блинов (хотя там есть, например, режим для фотографирования цветов) -- однако надеюсь, что эта фотография получилась неплохо.
При приготовлении используются пшеничные хлопья, мука, дрожжи, вода, (тростниковый) сахар и соль. Я использую пшеничные хлопья Nordic -- на упаковке которых как раз можно найти рецепт этих блинов. Однако я внёс некоторые изменения в рецепт -- я смешиваю пшеничные хлопья с хлопьями других злаков (например, беру смесь из 4-х злаков от той же фирмы). Вообще, не уверен, что пшеничные хлопья являются незаменимым компонентом в данном рецепте.
Муку и воду беру "на глаз", добавляя по мере приготовления теста для получения нужной консистенции.
Готовится всё легко, единственная проблема -- время приготовления. В общем виде, весь процесс можно разделить на следующие этапы:
- Приготовление каши из хлопьев
- Приготовление теста
- Собственно выпечка
- Употребление
Первый этап очень прост -- нужно поварить хлопья примерно три минуты и дать им немного остыть. Второй этап заключается в том, что нужно смешать определённое количество муки и воды с получившейся кашей, добавить соль и сахар, потом добавить дрожжи. Я использую тростниковый сахар. На третьем этапе -- берём сковороду, растительное масло (можно нерафинированное) и готовим блины.
Больше всего времени занимает второй и третий этап. Конечно, пока тесто поднимается, можно заняться какими-нибудь другими делами. А вот на третьем этапе от плиты уйти надолго не получится.
Для приготовления использую специальную сковороду для блинов (блинницу) -- это гораздо удобнее, чем использовать обычную сковороду с высокими краями (по собственному опыту).
На четвёртом этапе (употребление блинов) рекомендую применять ягодный джем или варенье. Это самый простой, и (возможно) самый приятный этап -- особенно, если вам есть, с кем разделить трапезу.
Я не мастер составления кулинарных алгоритмов, но в приведённом выше постарался описать всё предельно ясно, так что у вас не должно возникнуть сложностей с его реализацией при желании.
Приятного аппетита.
- Артём
Комментариев нет:
Отправить комментарий